«Оскар-2016»: как отреагировали на номинацию Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие

Леонардо ДиКаприо

Накануне в Лос-Анджелесе объявили имена претендентов на кинонаграду «Оскар-2016». Среди них вновь фигурирует и Леонардо ДиКаприо, до сих пор не ставший обладателем заветной статуэтки несмотря на множество номинаций в предшествующие годы. Тем интереснее, как отреагировал на радостную новость сам актер и его коллеги по киноцеху, также удостоившиеся номинации, — Дженнифер Лоуренс, Леди Гага, Сирша Ронан и другие.

Леонардо ДиКаприо, «Выживший», номинация «Лучшая мужская роль»,

Работа над «Выжившим» для меня — уникальный кинематографический опыт и одно из лучших событий в жизни. Однако его бы не случилось без Алехандро (прим.ред. — Иньярриту) — его таланта, его особого взгляда, его смелости. Вся наша команда заслужила эту награду.

Дженнифер Лоуренс, «Джой», номинация «Лучшая женская роль»:

Дженнифер Лоуренс

Огромная честь разделить эту номинацию со столь выдающимися актрисами. «Джой» —  невероятно вдохновляющая история. Я с радостью делю этот успех с режиссером Дэвидом О. Расселом и благодарю его за поддержку.

Леди Гага, The Hunting Ground, номинация «Лучшая песня» за композицию Till It Happens To you: («Пока это не случится с тобой»):

Леди Гага

Эта номинация — признание права голоса всех ставших жертвами и выживших после насилия. Спасибо «Киноакадемии» за признание важности картины и песни, объединившей нас с Дайан (прим.ред. — второй автор песни) во имя борьбы с насилием.

Андреа Берлофф и Джонатан Герман, «Прямо из Комптона», номинация «Лучший оригинальный сценарий»:

Андреа Берлофф

Мы рады иметь возможность через картину вернуть к обсуждению тему гражданских прав в Америке. Спасибо нашим талантливым коллегам — мы счастливы разделить этот успех с вами!

Алехандро Гонсалес Иньярриту, «Выживший», номинация «Лучший режиссер»:

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Я сейчас нахожусь в Лондоне и только что услышал хорошие новости! Столь высокая оценка от киноакадемии для меня и моих коллег значит невероятно много. Что ж, сегодня вечером нас ждет шампанское и мескаль!

Бри Ларсон, «Комната», номинация «Лучшая женская роль»:

Бри Ларсон

Черт возьми! У меня сегодня было столько физической нагрузки — я провела день в горах под жарким австралийским солнцем, так что я абсолютно измождена. Для меня это лучший способ снять эмоциональное напряжение — тогда просто не остается сил переживать в ожидании новостей. Так что я понятия не имела, что, несмотря на физическую усталость, моя реакция будет настолько сильной. Все мое тело задрожало, и я расплакалась.

Эта номинация значит для меня очень много, ведь это не что иное, как профессиональное признание. Это высшая форма лести.

Адам Маккей, «Игра на понижение», номинация «Лучший режиссер»:

Адам Маккей

Очень важно, что эта история тронула столько людей по всему миру.

Сирша Ронан, «Бруклин», номинация «Лучшая женская роль»:

Сирша Ронан

Моя мама разбудила меня вся в слезах и сообщила радостную новость. К счастью, новость была именно радостная, потому что я-то уже вообразила себе нечто ужасное. Я и сама сейчас расплачусь. Для меня это все!

Марк Райланс, «Мост шпионов», номинация «Лучшая мужская роль второго плана»:

Марк Райланс

Я не могу отделить свою работу в этом фильме от работы моего друга Тома Хэнкса. Каждая мысль, каждый взгляд, каждое выражение — все это благодаря ему, находящемуся рядом или за камерой.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ЭХО